artro ateroster avirol coctail discovery glazorol greenstar kalcim2 lecitin2 neyrost shoco ves-vitam

Сравнительная характеристика различных видов коллагена, предлагаемых на мировом рынке


Импортные и отечественные препараты содержащие гидролизат коллагена или коллаген

Гидролизат коллагена Артлайф

1. Молекула коллагена не усваивается организмом.

1.Молекула коллагена расщеплена и имеет высокую степень усвоения и проникновения.

2. Используется желатиновый порошок (денатурированный коллаген), который называют гидролизатом коллагена или в лучшем случае гидролизат коллагена полученный кислотным или щелочным методом.

2.  Используется гидролизат коллагена полученный по российской, защищенной патентом технологии.

3. Кислотный гидролиз -жесткий химический способ гидролиза.

 

 

 

 

 Дешев.

 Используется для снижения себестоимости продукции.

 

 Имеет много отрицательных сторон:

 

-разрушается и подвергается рацемизации часть аминокислот, возникают их токсичные стереоизомеры с другим типом вращения (D-изомеры), которые не усваиваются клетками и могут ингибировать их рост;

 

-образуются токсичные артефакты, такие как гидрохлориды, меланоиды и др.;

 

-биологически активные пептиды могут образовывать циклическую форму, а при последующем расщеплении давать дипептид с обратным расположением аминокислотных остатков, чуждых организму;

 

-в низкомолекулярных пептидах образуются концевые деформации, в результате чего они остаются неузнанными рецепторами клеток;

 

-происходит расщепление и других биополимеров: нуклеиновых кислот и полисахаридов с образованием токсичных  артефактов;

 

-внесение высоких концентрации кислоты для проведения гидролиза требует ее нейтрализации по окончании процесса, что приводи к высокому содержанию солей хлоридов и сульфатов(источник высокого содержания золы), которые являются токсичными для организма.

 

Отечественные препараты содержат желатиновый порошок неизвестного происхождения.

3. Ферментативный гидролиз -является мягким методом воздействия. Продукты расщепления физиологичны, легко проникают в клетку, являются аналогами природных продуктов ЖКТ.

 

Довольно дорог.

 

 

Ферментативный гидролизат коллагена лишен всех отрицательных сторон кислотного гидролизата.

 

 Благодаря высокой степени безвредности некоторые ферментативные гидролизаты могут быть использованы для  парентерального питания людей.

 

 

 

Высокая активность гидролизата коллагена Артлайф обеспечивает получение результатов  по сравнению с импортными препаратами  в 3 раза быстрее (доказано клинически)


























































ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЛИЗ?

 Гидролиз - один из методов деструкции белков, в результате которого происходит разрыв пептидных связей белковой молекулы. Процесс идет с присоединением воды и образованием азотистых соединений.

 

ТИПЫ ГИДРОЛИЗА.

 1. Кислотный гидролиз

 В процессе жесткого кислотного гидролиза происходит значительное искажение белковых структурных единиц. Полностью разрушается триптофан. Наряду с этим подвергаются разрушения и рацемизации ( образование стереоизомеров, не усваивающихся организмом) хотя и в меньшей степени, оксикислоты, дикарбоновые кислоты и пролин. Имеются сообщения, что в низкомолекулярных пептидах , которые являются биологически активными соединениями, образуются концевые структурные деформации, в результате чего они становятся не узнанными рецепторами клеток.
В результате кислотного гидролиза происходит ресщепление и других биологических полимеров: нуклеиновых кислот, полисахаридов. При разрушении аминокислот образуются альдегиды, аммиак и углекислый газ, а из сахара-гексозы-оксиметилфурфурол. Альдегиды и оксиметилфурфурол взаимодействуют с новыми молекулами аминокислот, образуют меланоиды, оказывающие токсическое действие на чувствительные клеточные системы. В результате кислотного гидролиза возникают Д-изомеры некоторых заменимых аминокислот, которые не усваиваются клеткой и могут быть ингибиторами клеточного роста.

 Внесение высоких концентрации кислоты для проведения гидролиза, требует ее нейтрализации по окончании процесса, что приводит к высокому содержанию солей хлоридов и сульфатов, которые являются токсичными для организма. Такие гидролизаты имеют высокое содержание золы за счет соединений азота.

 

2. Щелочной гидролиз

 При щелочном гидролизе происходит рацемизация большинства аминокислот и полное разрушение аргинина, лизина, цистина и цистеина. В результате щелочного гидролизата образуется комплекс дефектных, чуждых организму компонентов.

 

3. Ферментативный гидролиз

 Гидролиз белков , осуществляемый с помощью протеолитических ферментов лишен всех перечисленных недостатков кислотного и щелочного гидролиза. В его ходе не происходит патологических изменений продуктов гидролиза и хотя этот тип гидролиза проходит не более чем на 70-80% полученные результаты расщепления компоненты физиологичны, легко проникают в клетку и включаются в процессы клеточного метаболизма. В этом случае мы имем дело с техническим моделированием функции ЖКТ, в частности с функцией гидролитического расщепления потреблямых организмом белков с помощью протеолитических ферментов животного происхождения. Причем наиболее близки по свойствам к ферментам ЖКТ человека ферменты, выделяемые из организма свиней.

 При сравнительной оценке действия гидролизаты, полученные ферментативным гидролизом , проявляли большую активность, нежели кислотные и щелочные гидролизаты аналогичного белкового сырья.

 Таким образом, технология изготовления БАД препаратов ферментативным способом гидролиза белкового сырья является экологически чистой, доступной и щадящей.

Поиск по товарам



Закажи обратный звонок

Напишите свой номер телефона или email

Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Корзина

0 Товары - 0.00 грн.
В корзину

Вход





facebookmoi-mirodnoklassnikitwittervkontakte